italia.no - Scuola d'italiano

Seminarer om mat og vin

Seminarer om mat og vin

Læreren på bildet er ansvarlig for seminarene. Klikk på bildet for mer informasjon.

Diana, fra Pescara på Adriaterhavskysten, kan mye om mat, bl.a. fra sitt eget bakeri i Italia og hun underviser også italienskkurs for oss. I disse seminarene kan du lære om mattradisjoner og vin, og på de italienskspråklige kursene kan du i tillegg utvide ordforrådet ditt og øve på å snakke italiensk.

Du kan velge mellom seminar i Trondheim og undervisning over nettet vha Zoom. Deltar du i Trondheim får du smake på mat som Diana har tilberedt, eller vinen hun beskriver.

Hvert arrangement har ett bestemt tema. Våren 2021 er de to temaene "Il vino bianco italiano" og "La tavola delle feste: Pasqua". For begge temaene kommer Diana til å snakke på italiensk, og det hele foregår over nettet vha Zoom.

Il vino bianco italiano

Il vino italiano è ampiamente apprezzato in tutto il mondo per le sue caratteristiche organolettiche uniche, che rispecchiano l'unicità del territorio. In questo seminario andremo alla scoperta delle zone di produzione e delle loro caratteristiche. Impareremo infine le regole essenziali dell'abbinamento cibo-vino, per esaltare il gusto di ogni piatto.

La tavola delle feste: Pasqua

La Pasqua è la "festa della rinascita" per eccellenza: dopo la stagione invernale, la natura e la tavola si riempiono di primizie e di colori. In questo seminario vedremo come gli italiani festeggiano la Pasqua a tavola, partendo dai grandi classici che uniscono l'Italia, passando poi ai primi piatti della tradizione regionale attraverso tre ricette. Parlando infine di dessert, vedremo che non c'è solo la classica "colomba", ma vari dolci tipici tutti da scoprire!

Kommende kurs

Ingen kommende kurs